• slider image
  • slider image
:::

榮譽 資訊組長 - 光明最即時 | 2017-07-18 | 人氣:332

07/18取自於新一代時報

15位光明校友,鮭魚返鄉回到學校與學弟妹分享準備會考的心路歷程。(光明國中提供)

15位光明校友,鮭魚返鄉回到學校與學弟妹分享準備會考的心路歷程。(光明國中提供)

【記者盧姿吟/台中報導】台中市西區光明國中17日為即將升上三年級的學生辦理「鮭魚返鄉」活動,邀請15位剛畢業的學長姊,返校分享教育會考的準備經驗與心路歷程,學弟妹們聽得津津有味,也更有信心參加明年的會考。

這15位學長姊分別考上台中一中、台中女中、台中二中、文華高中、興大附中、台中高工、台中家商等學校,真情告白當初準備教育會考的心情。錄取台中一中的沈柏叡說,走在國文科的學習路上,自己的習慣是利用黑、藍、紅三種顏色做筆記,黑筆做答,藍筆訂正,紅筆標記,把不會的學通,會考就會考好!

同樣錄取台中一中的郭子敬則分享從墮落到重生的心路歷程,他建議學弟妹們,放下遊戲、手機、打Lol ,分析作息創造時間,做自己的主人,因為掌握時間就是成功的ㄧ半啦!

準興大附中的林敬庭表示,社會科的讀書秘訣在於訂定目標,強迫自己要專心,熟悉課本內容並養成劃記重點的習慣。不管夢想多遙遠,只要盡力就離目標更進一步!

成功進入第一志願台中女中的郭庭蓁則和學弟妹們分享,不要小看同儕的力量,「在準備教育會考的路上找到夥伴,會是最好的戰友能量。」

光明國中校長胡金枝表示,這次鮭魚返鄉15位校友的真情告白,讓在校生收穫良多,也感激師長們的用心指導,才有今天的成績,並祝福校友們擁有嶄新的開始!

:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi