• slider image
  • slider image
:::

榮譽 資訊組長 - 光明最即時 | 2017-07-07 | 人氣:142

07/07取自於新一代時報

胡金枝(左)頒發感校狀給學校志工。(光明國中提供)

胡金枝(左)頒發感校狀給學校志工。(光明國中提供)

 【記者盧姿吟/台中報導】台中西區光明國中有三名長者志工,年紀加起來破2百歲,服務熱心,不論風吹日曬雨淋都堅守崗位,在上下學時間協助交通指揮,保護學生安全,被學生稱為「光明三寶」,學校日前特別舉行表揚,校長胡金枝親自頒發感謝狀,感謝他們的付出。

 愛心媽媽不稀奇,光明國中有三位加起來破2百歲的愛心奶奶,人稱光明三寶,分別是82歲的雪晶奶奶、79歲的邱茹奶奶,以及75歲的桂慎奶奶,三位長者長期在光明國中擔任志工,為學生守護上下學的交通安全,讓學生及家長都感到很安心。

 學校為感謝她們的付出,特別在學期末舉行表揚,並由校長胡金枝親自頒發感謝狀,她說,三寶奶奶們的全力投入與無私付出,讓光明師生備感溫暖,謝謝她們讓學生有安全的通學路。

 都已經是「做阿祖」的年齡,為什麼還願意在烈日晴空下揮汗如雨?雪晶奶奶感性的說,自己從民國88年後開始指揮交通,當時只是想陪著國小孫子上下學,沒想到會站到現在,而且越站越開心!

 秋茹奶奶和桂慎奶奶謙虛表示,自己其他事不會做,只是可以幫忙守護學生的安全,舉手之勞不足掛齒。光明的學生也很有禮貌,常常噓寒問暖,得到學生的謝意就會很開心。

 甚至在表揚典禮前,還向校長胡金枝婉拒受獎,她們說,自己是做歡喜、做相送、做健康而已,請胡校長「不用浪費錢」。

 胡金枝衷心感謝「光明三寶」的全力投入與無私付出,七月是光明國中學生輔導課期間,三位奶奶仍然是「青春洋溢」的奉獻著,儘管長輩志工們都謙虛不想受獎,但她們熱心公益的精神,仍值得讓人尊敬,獲頒表揚也是實至名歸。

:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi