• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

榮譽 資訊組長 - 光明最即時 | 2017-07-07 | 人氣:248

07/07取自於國語日報社

 張彩鳳/臺中報導

 目前正是盛夏,豔陽高照,晒得大家頭昏眼花,多數人都巴不得能夠躲在蔭涼的地方;但是臺中市光明國中卻有三名志工奶奶,在暑假輔導課程期間,仍堅持每天在自由路與公館路交叉口的位置指揮交通,守護學生的安全。她們三位,就是被全校師生封為「光明三寶」的交通志工葉雪晶、李秋茹、柯桂慎。

 葉雪晶奶奶今年八十二歲,李秋茹奶奶七十九歲,柯桂慎奶奶七十五歲,三人都已經是含飴弄孫的年紀了,為什麼還願意在晴空下揮汗站崗呢?

 葉雪晶說:「我從民國八十八年九二一地震後,開始擔任交通隊。當時只是單純想陪孫子上下學,沒想到一站站到現在,而且越站越開心!」

 去年剛動過換膝蓋手術的李秋茹奶奶則說,自己只是幫忙守護學生的安全而已,「而且,光明的學生很有禮貌,常常說謝謝阿媽,阿媽辛苦了,讓我越做越高興。」三位中最年輕的柯桂慎奶奶也說:「我只是幫學校做點事而已,胡校長常常來道謝,我很不好意思。」

 在愛心志工隊期末餐會上,校長胡金枝特別表揚「光明三寶」,但三人都說:「我們是做歡喜,做相送,做健康而已啦!校長千萬別費心、花錢。」三位奶奶不求回饋的奉獻精神,更讓校長及師生衷心感謝。

 圖說:臺中市光明國中校長胡金枝(右一)感謝李秋茹(右二)、柯桂慎(左二)奶奶的全力投入與無私付出,葉雪晶奶奶因受傷無法出席。圖片提供/光明國中

:::
縮圖

縮圖
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi