• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

榮譽 資訊組長 - 光明最即時 | 2017-06-20 | 人氣:245

06/20取自於自由時報

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中特教學校十五日舉辦畢業典禮,百餘名身心障礙生畢業,其中獲總統教育獎的「進擊的鼓手」王冠峻獲市長獎榮譽肯定;光明國中則有被安置在社福機構的林漢威未因身世遭遇自暴自棄,反積極努力,獲學校頒發生命教育獎。

  • 獲總統教育獎的王冠峻開心領市長獎畢業。
(記者蘇孟娟攝)

    獲總統教育獎的王冠峻開心領市長獎畢業。(記者蘇孟娟攝)

  • 台中特教學校畢業典禮,百餘名身心障礙生畢業。
(記者蘇孟娟攝)

    台中特教學校畢業典禮,百餘名身心障礙生畢業。(記者蘇孟娟攝)

台中特教學校今年一百廿四名學生畢業,其中有四人是學前部學生,學生多數是中重度身心障礙者,校方協助學生發展多元技能,應屆畢業生中有八人獲得十四張街頭藝人證,鼓勵學生將興趣轉化成未來自給自足的工作能力,另有四人考取烘焙丙級證照,表現難能可貴。

此外,罹罕見疾病亞伯氏症的多重障礙生王冠峻,只靠「夾」棒苦練爵士鼓,在全國心智障礙才藝大賽中打出冠軍,更考取三張街頭藝人證照,「進擊的鼓手」獲今年總統教育獎肯定,昨日畢業典禮再獲市長獎肯定,讓他開心畢業。

光明國中學生林漢威則因特殊因素被安置社福機構,但校長胡金枝指出,林漢威從未因自己的身世自卑,反展現積極的學習態度及熱誠服務的心,特別頒發生命教育獎鼓勵他繼續往下一站學習邁進。

:::
縮圖

縮圖
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi