• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

活動 管理員 - 光明最即時 | 2016-12-28 | 人氣:126

2016-12-28取自於FM平傳媒http://www.fairmedia.com.tw/news/11357

光明國中書展期間,搭配科學實驗實作,並在實驗後揭曉科學原理,讓學生學以致用。(光明國中提供)

 

【記者廖珮翎/台中報導】光明國中圖書館舉辦『酷自然-妙科學』主題書展,希望透過閱讀、討論、實作與驗證,了解科學理論,提升科學素養。

「酷自然-妙科學」登場後,每逢下課時間同學們就蜂擁而至,被學生暱稱為「貓頭鷹校長」的胡金枝特別感謝閱讀推手張靖怡老師,用心投入與縝密規劃,彙整自然科學叢書導引同學閱讀並動手實作,這個科普活動充滿十足的教育味。

光明國中先前已推出過多項主題書展,包括奇幻小說、心靈勵志、各國旅遊、藝術類、新詩詩歌等,此次『酷自然妙科學主題書展』除了展出圖書館藏的自然科學類叢書,每天第二節下課還有科學實驗闖關活動,並把科學實驗名稱與步驟張貼在展區牆壁,實驗後再揭曉科學原理,學生學以致用。

:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi