• slider image 442
  • slider image 441
  • slider image 439
:::

公告 註冊組長 - 獎學金 | 2020-05-28 | 人氣:140

一、依據財團法人臺灣癌症基金會109年5月19日臺癌字第1090519001號函辦理。
二、有鑑於近年來臺灣癌症罹患年齡有逐年下降之趨勢,罹癌者正值青壯年的比例大增,且子女多為中學就讀階段,因罹癌而導致家庭經濟負擔加重,致孩子求學之路亦受影響。該會特規劃「2020慧萱癌症家庭國中子女獎助學金」活動,針對癌症家庭有國中之在學學生,提供獎助學金,期藉此減輕癌症家庭之經濟壓力,亦讓其子女們在獎助學金的鼓勵下,感受社會對癌症家庭的支持,更激發其積極向上求學之心。
二、 獎助對象與資格:
(一) 獎助對象、名額、金額:就學國中之癌症家庭子女,上限獎勵100名學生,每名可獲得1萬元獎助學金。
(二) 獎助資格:
1、正就讀國中,須為正式學制並具有學籍證明。
2、父或母罹患癌症且目前治療中或完成治療2年內。
3、108學年度第一學期學科成績平均分數達60分或具有特殊表現(如:體育、美術等優異成績)。
三、「2020慧萱癌症家庭子女獎助學金」活動訊息:
(一)報名期間:即日起至109年7月15日止。
(二)洽詢電話:(02)8787-9907分機216 湯小姐。
(三)訊息網站:台灣癌症基金會(網址:www.canceraway.org.tw,連結路徑:首頁→最新消息→2020「慧萱癌症家庭國中子女獎助學金」即日受理報名)。
(四)注意事項:須檢附「相關證明資料」及「自傳感想/800字以上」,詳情請詳活動DM或上網查詢。

 

  •  
    1) 臺灣癌症基金會報名表5.22.pdf
  •  
    2) 臺灣癌症報名表5.22-1.doc
:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

好站推薦快速連結