• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::

活動 管理員 - 光明最即時 | 2016-11-05 | 人氣:183

2016-11-03 取自於FM平傳媒http://www.fairmedia.com.tw/news/8993 

 左起校長胡金枝、老師張靖怡、學生劉又榛、吳彥霆、翁乙汧,介紹八頁書的製作。(盧姿吟攝)

 【記者盧姿吟/台中報導】為推廣學生閱讀習慣,西區光明國中閱讀老師張靖怡在「閱讀與寫作課」中,讓八年級學生在閱讀書本中找出興趣,從收集、整理、篩選、排版至美工,每位學生渾身解放,在八頁的小小空間中,做出屬於自己的八頁書。


以「我的…」為主題的八頁書,學生的想像力包羅萬象,從家庭、偶像、音樂等,透過大量閱讀書籍、雜誌與網路資訊,進而收集資料、排版構圖等,學生一手包辦,從零到有,張靖宜說,這是第一次推廣八頁書,沒想到學生能做出這麼棒的作品,讓人大吃一驚!


光明國中校長胡金枝表示,雖然老師沒有規定手寫或是電腦列印,但學生們願意一筆一畫的願意書寫文字,讓人感受到文字的力量與溫暖,同時也藉由這個活動,讓學生對閱讀的啟發,進而喜愛閱讀書本。


八年五班的吳彥霆因為看了電視節目《地獄廚房》喜歡主廚戈登·拉姆齊的廚藝,製作了《猜猜我是誰?》,內容介紹了戈登·拉姆齊背景之外,他還細心地上網找主廚煮過的料理,排版精緻、圖文並茂,讓人看了食指大動,他還透露,最近有在嘗試自己料理較簡易的餐點。

 


以《我畫過的球鞋》驚豔大家目光的八年一班翁乙汧,她說會以「畫過」作為主題,是因為自己本身喜歡NIKE球鞋,除了看球賽還看雜誌,最喜歡NIKE武士鞋系列,未來也朝向設計鞋款之路前進。


《卡爾‧拉格斐》則是以名牌CHANEL設計師為主題,八年十四班的劉又榛因為媽媽喜歡這個牌子,而她也覺得設計質感很好,進而想了解背後的設計師,甚至規劃了設計師一天的行事曆,發揮學生無限的想像力。

:::
縮圖

縮圖
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi