• slider image
  • slider image
:::

榮譽 資訊組長 - 光明最即時 | 2018-11-28 | 人氣:154

11/29取自於新一代時報

光明韶樂國樂團在中市音樂比賽中,國樂合奏與絲竹樂項目獲雙冠軍榮耀。(廖珮翎攝)

光明韶樂國樂團在中市音樂比賽中,國樂合奏與絲竹樂項目獲雙冠軍榮耀。(廖珮翎攝)

【記者廖珮翎/台中報導】台中市107年度音樂比賽圓滿落幕,西區光明國中韶樂國樂團在國樂合奏與絲竹樂兩項比賽,交出亮麗的成績單,榮獲雙冠軍榮耀;個人成績方面,琵琶獨奏項目拿下第一名,而揚琴獨奏則前三名全拿下,他們即將代表台中市前進全國賽,全校師生為之雀躍。

光明國中校長胡金枝表示,每週五傍晚放學後,國樂社同學齊聚禮堂團體練習的活動,平日大家課業都重,藉著每週一次的團練時段,相互交流想法,以音樂陶冶性情,韶樂國樂團為光明國中的成長歲月做了最佳詮釋。

一問之下才知道,其實許多同學在當初加入韶樂社團時,是個十足的「國樂素人」,對相關樂器沒摸過、沒概念、沒想法。加入樂團後,在社團指導老師方國龍帶領的韶樂師資群『從零開始』,一邊找出學生的優勢,一邊幫忙選擇合適的樂器,更特別有耐性地一一指導。

胡金枝指出,雖然每年都會有一批『熟手』畢業,再有一批『生手』加入,但是韶樂教師團隊總是能夠很快的讓新生們『上手』,於是在每一年的全市音樂比賽脫穎而出,在全國賽也分別交出一張張亮麗的成績單。

光明韶樂國樂團是光明國中一直以來最大的社團組織,高達百人的組合是學務處訓育組的重責大任。校方與指導老師方國龍用智慧引領,帶領師資讓第一次加入的素人團員可以很快的融入與成長,也讓學長學姊很快地承擔起傳承的角色。

:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

好站推薦快速連結