• slider image
  • slider image
:::

榮譽 管理員 - 光明最即時 | 2017-03-14 | 人氣:266
03/14取自於FM平傳媒
以「振鼓戰帥揚槍令」拿到雙料優等的廖婕詒形容,槍掉下去的那0.001秒的畫面,彷彿全世界都靜止了。(光明國中提供)

以「振鼓戰帥揚槍令」拿到雙料優等的廖婕詒形容,槍掉下去的那0.001秒的畫面,彷彿全世界都靜止了。(光明國中提供)

 【記者盧姿吟/台中報導】西區光明國中舞蹈班大放異彩,張秉榕蟬聯104、105學年度全國學生舞蹈比賽,摘下個人組民俗舞特優第一名與最佳舞技獎;同樣蟬聯兩屆現代舞及古典舞個人賽雙料優等的廖婕詒,則是再為她個人舞蹈生涯添上佳績,全校師生無不歡喜。舞蹈班老師黃琇妙說,學生努力不懈怠的精神,印證了「台上一分鐘,台下十年功」這句話,同時提振舞蹈班的士氣,期盼大家都能更上一層樓。

 張秉榕表示,這首舞碼是以蒙古舞呈現一隻孤狼心境的舞碼,「蒼茫孤煙行」一共分成四段,最困難的不是舞技,而是強調表情傳達給觀眾與評審的情緒,他說,這是他第一次跳這類別的舞碼,感謝評審的肯定,不但完成他心目中的大目標,未來也會更加努力,全力以赴每場舞蹈比賽。

 以「振鼓戰帥揚槍令」拿到雙料優等的廖婕詒回憶比賽時的狀況,她說,賽前編舞老師的叮嚀猶如在耳,一個又一個純熟的動作做到極致,一切都是那麼流暢,然而卻在舞碼快結束時,朝夕相處、具革命情感的道具「槍」竟然掉落地面,她形容,「槍掉下去的那0.001秒的畫面,彷彿全世界都靜止了。」最後她強忍心中的顫動及驚恐,專業地將所有的動作完成,而她不慌不忙的鎮定表現,深獲評審的肯定,拿下現代舞及古典舞個人優等獎。

 「每一次的成績都是幾百次跌跤,幾千次的練習累積而來的。」廖婕詒說,成功不是終點,失敗不是句點,比賽結果不是定生死的斷命石,每次的試煉,都是讓自己更加強大,感謝那0.001秒的畫面,讓她清楚看見,謙卑而感恩的舞蹈之路。

 舞蹈班老師黃琇妙表示,張秉榕雖然是男生,但是筋開腰軟,肢體的柔軟度並不亞於女舞者,甚至超越之,再加上他的努力與堅持,不斷地練習、琢磨比賽舞作,終究在舞台上發光發亮,蟬聯104、105學年度全國學生舞蹈比賽個人組民俗舞特優第一名及最佳舞技獎;另外,蟬連二年的現代舞、古典舞個人賽雙料優等的廖婕詒,對舞蹈非常熱愛與執著,在習舞的過程中,她總是努力不懈怠,台上一分鐘,台下十年功,可說是她個人的寫照。

:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi