• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

活動 資訊組長 - 光明最即時 | 2018-10-05 | 人氣:77

 

2018年10月05日取自於新一代時報

台中 / 廖珮翎

光明國中退休教師曾瑟婷贈書回娘家光明國中。(廖珮翎攝)

光明國中退休教師曾瑟婷贈書回娘家光明國中。(廖珮翎攝)

【記者廖珮翎/台中報導】退休教師曾瑟婷服務光明國中26年之久,服務期間擔任國文老師,引領學生進入文學的殿堂,擴展學生視野。曾老師日前捐贈了《世界博物館巡禮》和《世界文學名著》各100冊,給舞蹈班同學與資優班同學,光明師生非常開心又感動。

八年前曾老師從光明國中退休後,成為休閒的旅遊者,其間去過日本33次,光是北海道就去過13次。曾老師把旅遊所見所聞撰寫出書,讓更多人體驗旅遊的真善美。而三年前曾老師更把自己出版的書、閱讀過的書、熱愛的書,彙整成300冊捐給她唯一服務過的光明國中,嘉惠光明學子。

今年適逢光明國中創校50週年紀念,校長胡金枝以「璀璨50 光明在望」為題與師生分享。胡金枝感恩曾老師捐贈經典名著給學生閱讀,也以『今日閱讀人,明日領導人』與師生共勉。《世界文學名著》全集贈予語資班,希望能讓喜愛文學的孩子更多文學的啟蒙,而《世界博物館巡禮》贈予舞蹈班,希望舞者學生們在美的薰陶下,有更多的創意。

此外,曾老師過去曾擔任11屆舞蹈班導師,對於小舞者的培育奉獻心力,豐富了小舞者們的內心文學素養,因此,這次國二舞蹈班同學齊聲感謝,以「小樹的成長離不開陽光的呵護,花兒的開放離不開雨露的滋潤」,表達感恩典籍捐贈。

曾瑟婷說,自己在小學時,由於在學校圖書館擔任小小館理員,開啟了自己「悅讀」興趣,長年養成閱讀習慣。書籍成了自己生命中最重要的心靈友伴,也收藏了不少書。退休後,希望這些書能夠傳承,發輝更多的效益,所以這次將它們捐給工作了26年的光明國中。

:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi