• slider image
  • slider image
:::

活動 資訊組長 - 光明最即時 | 2018-07-11 | 人氣:457

07/11取自於新一代時報

光明國中「鮭魚返鄉」講座,14位才剛畢業的學長姐回校和學弟妹聊聊會考心得。(廖珮翎攝)

光明國中「鮭魚返鄉」講座,14位才剛畢業的學長姐回校和學弟妹聊聊會考心得。(廖珮翎攝)

 【記者廖珮翎/台中報導】西區光明國中趕在瑪莉亞颱風過境前夕,為即將升上三年級的學生,籌辦「鮭魚返鄉」講座,邀請14位才剛剛畢業的學長姐回校為學弟妹,聊聊他們以往準備教育會考的經驗;國三學生聽得津津有味之外,也給予學長姐最熱烈的掌聲支持。

 如願考上台中一中的周鉦儒說,面對學弟妹就像看到以前的自己,當時充滿迷惘,有許多的疑惑和憧憬,現在如願考上第一志願。他特別分享暑期時間的規劃與應用,是超越其他人的最佳時機,他也分享身心調適的重要性,要學弟妹儘快找到最佳的狀態。

 考上台中女中的林玳君則特別強調,「逐夢需要踏實,『放下手機』,就能靠理想就更近!」成為惠文高中新生的林哲瑋表示,教育會考是一場馬拉松競賽,找對方法因時制宜,是為自己圓夢的開始。

 還有,錄取台中二中的楊智皓設定了分享主題「遺憾的101點」,說明差一題的扼腕,希望學弟妹能細心不要有這個遺憾;而興大附中陳品茹自創的「自然科準備法」與「自我減壓法」則是很實際的應用。

 光明國中校長胡金枝表示,光明國中舉辦「鮭魚返鄉」活動已有三年,為學長姊與學弟妹搭起分享的平台,由剛考上高中職的學長學姊做親身經驗分享,對於剛升上國三的學生來說,特別有說服力,也提醒學生好好利用暑假。

:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

好站推薦快速連結