• slider image
  • slider image
:::

活動 資訊組長 - 光明最即時 | 2018-07-02 | 人氣:158

07/02取自於中時

光明國中今年6名男畢業生,決議自組單車環島隊,完成為期9天的自我挑戰旅程。(陳淑芬翻攝)

光明國中今年6名男畢業生,決議自組單車環島隊,完成為期9天的自我挑戰旅程。(陳淑芬翻攝)

 

台中市光明國中今年6名男畢業生決議自組單車環島隊伍,邀體育老師帶隊訓練,展開為期9天的自我挑戰旅程,當成畢業禮物,日前完成壯舉返校。校長胡金枝27日表示,肯定他們願意離開舒適圈驗證自己, 並鼓勵學子們在學習之路要「有感覺、會思考、人生向前跑」。

單車環島隊伍有黃共辰、朱柏臻、鄭力嘉、 蔡嘉祐 、徐銘陽與黃政亮等6人,6月14日一早就從學校啟程,展開單車環島旅程。導師吳佩珊表示,非常贊成他們單車環島,並約定好每晚要跟老師回報平安。校長及家長也到場歡送加油打氣,家長感動地說,感謝學校和老師,還願意陪已畢業學生完成心願。

光明國中校門口6月22日中午擠滿迎接的師生,吳佩珊還自製「單車環島94狂」手板,邀請全班同學守候相迎,6名環島隊員一抵校門受寵若驚。胡金枝肯定成員們,有跳離舒適圈的勇氣與毅力,送給6名單車環島壯士各1只「光明小書包」,肯定他們「有夢最美,逐夢踏實」。

提出單車環島點子的黃政亮表示,他今年初臨時起意,希望把單車環島作為送給自己的畢業禮物,感謝體育老師俞浩當協助完成夢想、校長大力支持與一路上相助的人。

鄭力嘉說,他過去每天都要吃肉,沒吃肉就渾身不自在,沒想到,他在環島9天都吃素,很驚訝自己竟然能習慣,這是很難得的經驗。蔡嘉祐則說,9天行程很辛苦,也很有成就感。爬坡時,騎到快軟腳;下坡卻能一路往下滑,體會到人生酸、甜、苦、辣。

:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

好站推薦快速連結