• slider image
  • slider image
:::

活動 資訊組長 - 光明最即時 | 2018-06-25 | 人氣:186

 

06/25取自於人間福報

光明國中有六名畢業生騎單車環島。圖/光明國中提供

【本報台中訊】台中市光明國中應屆畢業生九○四的黃共辰、朱柏臻、鄭力嘉、 蔡嘉祐 、徐銘陽、與黃政亮,平常安靜內向的男生,完成九天單車環島壯遊,親近台灣土地,一路吃素愛地球,學生說以前無肉不歡,沒想到這次竟然做到了,這是送給自己一份別具意義的畢業禮。

校長胡金枝說,健康教育與體育老師俞浩當平日強調吃素環保救地球,常在假日陪學生騎單車練體力。六名生主動請俞老師帶隊,從台中往南到高雄後,再往東部城市前進至花蓮、宜蘭,從台北再繼續往下回到學校, 胡金枝說她常提醒學生要有「有感覺、會思考、人生向前跑」的理念,看到學生完成這趟環島,很感動。

六人昨平安回到光明國中校門,吳佩珊老師持「單車環島94狂」手板,另邀全班同學在校門口守候,讓六騎士受寵若驚。

鄭力嘉說,以前每天一定要吃肉,沒吃肉就覺得渾身不自在,「這次環島九天來都是吃素,我很驚訝自己竟然習慣了,很難得的經驗。」蔡嘉祐說,九天真的很辛苦,尤其爬坡,那種騎到快軟腳的感覺,到下坡一路往下滑的感覺,「有一種體會人生酸、甜、苦、辣的感覺,這一路環島下來很有成就感!」

提出環島的黃政亮說,把單車環島送給自己的畢業禮物,他很感謝老師們協助完成夢想。

 

:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

好站推薦快速連結