• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

活動 資訊組長 - 光明最即時 | 2018-06-12 | 人氣:253

06/12取自於新一代時報

光明國中畢業生自編自導,擔綱演出「光明達人秀」。(廖珮翎攝)

光明國中畢業生自編自導,擔綱演出「光明達人秀」。(廖珮翎攝)

【記者廖珮翎/台中報導】西區光明國中每屆的國三學生在畢業前都會群策群力,自編、自導、自演、自己規劃展現屬於自己的「光明達人秀」,所有光明學子們齊聚禮堂,看學長姐們一展身手。

「光明達人秀」由國三學生擔綱演出,他們一點也不想輸給小有名氣的舞蹈班同學們,不論是唱歌、跳舞、口白、串場或紅白大賽,表演者展現高水準,還有,台下學弟妹們目光專注台上演出,以尊重有禮的態度聆賞學長姐的表演,這讓校長胡金枝感到無比欣慰,她說,這屆國三同學剛好和自己是同一學年度加入光明行列,所以感情特別深,看著他們成長茁壯很是欣慰。

此外,還有光明舞蹈班為全體畢業生成果公演,發表主題為「伶光乍現」,雖然校內禮堂的舞台沒有外面演藝廳寬敞,燈光設計也無法達到多元設計,但是舞蹈班同學還是表演了六支舞碼,包括,奔、迷、尋、奪、A  Murmuration of Starlins 和Pulsatio,與全校師生分享。

值得一提的是,這屆舞蹈班的有位畢業生何嘉芮,每天遠從苗栗到台中西區光明國中來上學,她每天早上5點起床從苗栗搭乘5點20分的區間車,6點40分到台中後,再轉搭公車到光明國中。三年來風雨無阻,從來不曾遲到或早退,不論功課或術科表現都足堪楷模。何嘉芮想到要畢業了,不禁紅了眼眶,她說覺得很捨不得。

當公演完美結束,光明舞者們謝幕時,一位普通班同學有感而發地說,「看到舞蹈班同學的演出,感受到她們在時間管理,以及團隊默契上非常厲害,是大家學習的好榜樣。」

:::
縮圖

縮圖
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi