• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

活動 資訊組長 - 光明最即時 | 2018-06-06 | 人氣:157

06/06取自於新一代時報

獲基金會獎學金的學生合影。(光明國中提供)

獲基金會獎學金的學生合影。(光明國中提供)

【記者陳玉/台中報導】為鼓勵學生各項優秀表現,西區光明國中為台中市最早設立「教育基金會」的學校,給予豐厚獎金肯定及鼓勵學子。此次獎學金項目有家境清寒、品德、智育、藝能及技藝、體育等方面,發出總金額高達14萬1千元、共計115人受惠。

光明國中校長胡金枝指出,學校為全台中市最早設立「教育基金會」的學校,在台灣經濟起飛年代,光明教育基金在銀行存款的利息,足以支付獎助學生的各項優異表現。現今台灣經濟欠佳,但在基金會委員的支持下,目前光明教育基金會尚有600萬元的固定基金,成為光明學子最大獎勵後盾,也因此近年來學生在各式各類的競賽都交出亮麗的成績單。

胡金枝表示,每年頒獎典禮,基金會會長林慶芳與其他委員皆會親臨現場,受獎學生也會現場分享感恩、惜福、再造福的心情。林慶芳表示,透過頒獎儀式給予孩子肯定,進而讓孩子更加有自信、勇氣去嘗試新的事物。

陪同頒獎謝翠珠會長表示,,收到孩子們表達謝意的卡片時,感到很榮耀。因為懂得感恩與惜福的孩子,長大後就會是社會重要的中流砥柱,相當富有教育意義。

學生陳和篆說,謝謝會長給予我們的鼓勵,感受到慈善與扶持的意義,未來有能力時也會跟隨著大人的腳步,做一個手心向下的人。

學生林家康說,謝謝基金會的委員們給我們的肯定,自己連續三年領取獎學金,並有固定存起來,未來就讀高中的註冊費應該是足夠了,也期望此獎學金機制能持續延續,讓更多學弟妹們受惠。

:::
縮圖

縮圖
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi