• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

活動 資訊組長 - 光明最即時 | 2018-05-12 | 人氣:173

05/12取自於新一代時報

光明學子把心裡話訴諸於明信片賀卡,寄給媽媽。(廖珮翎攝)

光明學子把心裡話訴諸於明信片賀卡,寄給媽媽。(廖珮翎攝)

【記者廖珮翎/台中報導】明天就是母親節了,光明國中日前特別邀請台中郵局到校設站,讓光明學子可以透過母親節賀卡,傳達對母親的感念與祝福。

現代人的生活方式,因為有了3C 產品的運用,許多孩子難得面對面和家人聚在一起談天說笑,而「媽媽」的角色就更常常因為習慣而被孩子忽略了,光明國中請到台中郵局到校設站,藉著母親節『媽媽我愛您-明信片書寫』活動,讓學子們在明信片賀卡上寫下平常不好意思開口對媽媽說的心裡話,投入郵筒送到母親的手中,讓孩子們的真情告白都能讓爸媽看見,親子關係更加增溫。

此外,光明國中愛心志工隊的愛爸愛媽們不論炎夏或寒冬,為光明孩子們用心守護交通,也為全校師生整理環境,給予溫馨的教學園地,光明學子也利用母親節的機會,感恩愛爸愛媽們,由光明室外管樂隊現場演奏『龍貓的散步』與『永遠的畫面』送給愛心志工們。

校長胡金枝說,母親節是最值得感恩的日子,無論是對父母,或愛心志工隊夥伴,大愛廣被是親師生最佳典範,讓孩子們練習感恩與道謝,是一種機會教育也是一種良好態度的培養。

8年級學生林穎還特別代表全體學生,對愛爸愛媽說,「因為有您們的愛,讓我們可以安全的上下學;因為有您們的熱情,讓我們學會做事要全力投入;因為您們的付出無所求,讓我們學會要做個有溫度的人,祝福大家母親節快樂!」現任愛心志工隊長張秀春說,校長和全體師生大家一起賀節,心裡滿滿的感動,也有另一種被看見的成就感。

:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi