• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

活動 資訊組長 - 光明最即時 | 2018-05-04 | 人氣:233

05/04取自於新一代時報

教育會考前,光明學子摺「紙飛機」為國三學長姊祈福。(廖珮翎攝)

教育會考前,光明學子摺「紙飛機」為國三學長姊祈福。(廖珮翎攝)

【記者廖珮翎/台中報導】《璀璨光明心,綿綿祝福情》每年光明國中的國二學生共同為國三學長姊教育會考祈福,已成為光明的特色,也是每年必然的傳承活動,今年設計姿態各異的「紙飛機」象徵飛黃騰達,一飛沖天的好預兆。

光明國中教務處前的祝福廊道,每年在教育會考前特別顯得五彩繽紛,這是由國二學生一起為國三學長姊以各式手作摺紙許願祈福,非常溫馨。先後曾有過心想事成的「棕串」、夢想起飛的「土耳其熱氣球」,也曾結合藝術人文課程,設計碩大無比的「鶴群」;今年光明國二學子再次別推陳出新,為學長姊設計姿態各異的「紙飛機」,讓即將參加教育會考的國三考生看了會心一笑,信心滿滿。

國三考生周楷容說,「去年曾滿懷祝福心意為學長姊摺各式造型的紙鶴,今年自己的身份已是考生,心情不一樣了,看到學弟妹摺的紙飛機,造型很獨特,顏色很亮麗,心裡充滿被祝福的肯定。」另一位國三考生張依純也分享說,「學弟妹的紙飛機和留言令人感動,祈願牆上也還有我們每個考生親手寫下的自我期許與夢想,我們會奮力衝刺,走穩最後一哩路。」

校長胡金枝表示,這樣的祝福廊道,是光明獨特的祝福方式,每年在教育會考前一個月,國二學弟妹為國三學長姊的加油打氣,倍受感動,也祝福考生教育會考順利金榜題名。

:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi