• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

活動 資訊組長 - 光明最即時 | 2018-04-20 | 人氣:1521

04/20取自於自由時報

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市中小學科學園遊會21日將登場,承辦學校光明國中學生「邀重量級科學家當代言人」,學生自己手繪牛頓、愛因斯坦等人物來代言,盼讓參與學生看見科學家對萬事好奇研究的精神。

台中市中小學科學園遊會,請出「重量級」科學人擔任代言人。(記者蘇孟娟攝)

台中市中小學科學園遊會,請出「重量級」科學人擔任代言人。(記者蘇孟娟攝)

光明國中校長胡金枝指出,今年中小學科學園遊會21日將在國立自然科學博物館登場,共有113個學校團隊參與,由各校設計利用科學原理的關卡,讓學生鬥智闖關。

此外,中興大學物理系教授藍明德將率隊在主舞台教導觀眾設計「超導磁浮列車」,讓民眾創意玩科學,認識科學新知等,除能體驗科學趣味外,還有包括4部平板電腦等摸彩品。

由於時下活動流行找代言人,光明國中考量年度中小學科學園遊會也是校際科學教育盛會,也推出科學園遊會代言人,為「名實相符」,學生從科學名人中物色,選出包括愛因斯坦、牛頓、愛迪生等來代言,考量時下相關圖片有版權問題,學生決定自己動手設計代言人造型。

設計牛頓造型的吳彥霆、張榕容、徐宇萱指出,最佩服牛頓有無窮好奇心且追根究底的態度;設計愛因斯坦的李承中、鄭宇閑與劉騏萱則說,愛因斯坦有各種天馬行空的想法,卻想辦法一一驗證;林云千與林芸合則說,愛迪生曾遭逢實驗室被燒毀,辛苦研究付之一炬,卻感謝大火燒掉他的錯誤,可以從頭開始的積極態度,三人面對科學的態度,正是最值得學子學習之處,是最合適的科學代言人

胡金枝指出,盼能藉科學園遊會代言人的設計,讓學生看見科學名人面對科學的態度及科學成就始終來自於好奇心,但在好奇之餘更要持之以恆以具體行動驗證。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2400678

 

:::
縮圖

縮圖
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi