• slider image
  • slider image
:::

活動 資訊組長 - 光明最即時 | 2018-02-23 | 人氣:299

02/23取自於新一代時報

Ian老師帶導學生做幕後動畫配音、故事演練、聲情融入,非常受到學生歡迎。(光明國中提供)

Ian老師帶導學生做幕後動畫配音、故事演練、聲情融入,非常受到學生歡迎。(光明國中提供)

【記者廖珮翎/台中報導】西區光明國中甫結束的寒假資優冬令營,請來平時在高中任教的外籍老師為國中生開設「讀者劇場工作坊」,帶導學生做幕後動畫配音、故事演練、聲情融入與團隊演出非常受歡迎,令學生念念不忘。

Ian Thacker 是英國籍老師,平日在台中女中、文華高中、台中二中擔任外語老師,已連續兩年應光明國中邀請在寒假資優冬令營帶導「讀者劇場工作坊」,帶領學生做動畫配音工作,如海底總動員、白雪公主、三隻小豬等孩子們原來就很熟悉的劇碼。工作坊剛開始時,個性靦腆的同學不敢開口,但是隨著Ian 老師活潑生動的肢體語言引導,逐漸的忘了害羞,從容巧妙地把角色扮演傳達的微妙微肖,詮釋到位。

由於學生們從小學的是『美式英語』,而Ian 老師講的是典型的『英式英語』,剛開始在對話時有一小段猜測與磨合期,也讓資優學生生們很清楚的知道語言是工具學科,沒有所謂『標準的英語』,即使是南腔北調重點在於溝通無誤。

而對於「配音」這件事,學生深刻體會到所謂的『角色扮演』意義,尤其是『聲情』的表達與表現,必須先瞭解角色在劇場中的定位,才能做適時的且到位的演出。他們掌握到把話「聽」清楚、把話「說」清楚、也學會把『表達』、『情緒』和『聲調』做三合一的運用,對於情意教育很有幫助。

校長胡金枝表示,除了英語與動畫, Ian 老師擅長帶動學生的學習熱情,師生的『臉部表情』、『眉目之情』、『肢體語言』都讓資優生有了另類學習。

:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

好站推薦快速連結