• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

活動 資訊組長 - 光明最即時 | 2018-02-12 | 人氣:171

02/12取自於新一代時報

退休教師柯江泉(右4)送給學校以隸書古樸書寫光明學校願景,由校長胡金枝(右1)代表接受。(光明國中提供)

退休教師柯江泉(右4)送給學校以隸書古樸書寫光明學校願景,由校長胡金枝(右1)代表接受。(光明國中提供)

【記者廖珮翎/台中報導】西區光明國中兩位國文老師柯江泉與邵幼梅在100學年度同時進校服務,今年連袂退休,讓全校師生同感不捨,柯江泉擅長書法,離校前特別留下最佳作品給師生留念,而邵幼梅與導師班學生離情依依,也藉機讓學生明白「愛要及早說出來」。

柯江泉老師平日喜歡習寫書法,寫得一手好字,以往每學年的10月份,光明師生會挑一天在圖書館請柯江泉老師書法揮毫,力透紙背的蒼勁筆觸讓師生大開眼界。柯江泉個性靦腆且文質彬彬,班級經營盡心盡力,班級布置常見他以書法作品鼓勵學生向上向善。

退休前柯江泉送給光明國中兩個非常獨特的禮物,一個是以柳體楷書工整書寫的「心經」,另一個是以隸書古樸書寫光明學校願景『細膩關懷』、『宏觀視野』、『永續成長』、『迎向光明』,讓校長胡金枝倍受感動。

另一位邵幼梅老師在進入光明服務前,曾經在中山國中當過輔導主任,做事認真待人誠懇。在班級經營上習慣提醒學生要有同理心,而且常常叮嚀學生要團結一心,要懂得體貼他人。

在休業式時,邵幼梅老師和全體師生分享生涯規劃。邵幼梅感恩校長的身教、言教、境教與心教的校務領導外,也說明退休後會去當志工繼續努力學習補不足,鼓勵同學們要多運動養成強健體魄、多專注學習打好基礎、多出去看看外面的世界開闊視野。

學生蔡婕泠、許育甄、李玟鋗代表同學們送上謝卡與小禮物,她們淚眼婆娑地說,「以前總以為三年就是一氣呵成,所以老師的叮嚀有聽就好,現在知道老師要退休了,才了解很多心意和想法應該趁早表達,不要埋在心裡。」

校長胡金枝表示,感謝兩位老師在光明的戮力同心與無私奉獻,除了送上漂亮的花束,還致贈「璀璨光明,感謝有您」的黑水晶座,祝福兩位同仁退休愉快平安喜樂。

:::
縮圖

縮圖
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi