• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

活動 資訊組長 - 光明最即時 | 2018-02-08 | 人氣:237

02/08取自於教育人雜誌社

光明國中910班的舞臺劇表演劇目「美人魚」,學生們全部自己來,包含編寫劇本、做道具、挑角色等,再加上反覆練習,演出大受歡迎。(圖/光明國中提供)

光明國中舞蹈資優班教學有口皆碑,本學期校方發展出「創導光明小戲」,由林老師帶領三年級學生的舞臺創作發表,對師生而言十分新鮮也備受考驗,更提升學校表演藝術層次。難能可貴的是沒有學生嫌煩,沒有導師覺得浪費時間,更沒有家長不支持,尤其是角色分配與扮演都很到位! 

本次舞臺劇為9年10班同學的演出,劇目為「美人魚」,有趣的是孩子們發揮創意,結合「反毒、反霸凌」的政令宣導。為了短短15分鐘的演出,同學們戮力同心編寫劇本、做道具、挑角色再加上反覆練習,讓在場觀賞的師生驚歎連連。導師李文娟表示,雖然國三孩子肩上扛著繁重的升學壓力,但在每週僅有一堂的「表演藝術課」時間,仍能專注投入、用心學習、快樂排練,讓光明師長感到欣慰與榮耀,身為導師的她引以為榮。

校長胡金枝說:「細膩關懷、宏觀視野、永續成長、迎向光明是學校願景,喜見師生努力實踐。表演完的學生也因此體驗到臺上三分鐘,臺下十年功的真諦。感謝林老師的用心規劃,感激親師的合作,也感謝孩子們努力展現潛能!」

擁有表演藝術教室2間,音樂教室3間的光明國中,在全臺中市的國中裡,硬體設備資源豐厚,表演藝術師資強,空間使用充裕,這些得天獨厚的條件,也讓孩子們的表演空間十分寬廣,能盡情展現自身才藝,被看見的機會大增。

:::
縮圖

縮圖
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi