• slider image
  • slider image
:::

活動 資訊組長 - 光明最即時 | 2018-01-31 | 人氣:297

01/30取自於教育人雜誌社 

    

光明國中「資優冬令營」邀請退休主任鄒昌欣(中,握筆者),指導資優生們習寫書法,不僅修身養性,還能練字,一舉數得。(圖/光明國中提供) 

106學年度寒假開始了,許多家長帶著孩子出國去觀光,位於臺中市西區的光明國中利用寒假,為資優生辦理「資優冬令營」,活動日期自1月29日至31日,一共三天。第一天安排課程是「資優光明心,綿綿書法情」,邀請光明國中退休主任鄒昌欣,指導資優生們認識書法、習寫書法、欣賞書法。平日學生們以硬筆如鉛筆、原子筆、麥克筆寫字,對於用毛筆寫字感覺既新鮮又有趣。鄒昌欣曾任光明國中的訓導主任與輔導主任,同時寫得一手好字,也擅長油彩作畫,是光明傑出的藝術家。他說退休多年努力於自我創作,突然應邀返校教授書法,想到要分享的是光明國中的資優學生,竟興奮得一夜無眠。

參加冬令營的楊上玫同學說:「很感恩學校安排書法學習,讓我有機會認識書法,了解所謂的文化底韻。我們學得很開心,也很羨慕鄒主任可以悠遊在書法的多元世界,我會專注學習體會書法的奧妙。」

「資優冬令營」第二天活動為校外教學,實地前往成大「綠建築」課程參訪;第三天課程則有關英語趣味對話和數學創意活動。

校長胡金枝表示,資優生是國家的瑰寶,也是國家未來的重要人力資源。學校課程的安排,除協助他們認識自己亮點,也強化自我潛能開發。此外,在情意的陶冶上也是不容忽視的課題。期盼透過文藝課程的安排,讓傑出的師資帶領優秀學子,縮小自我、開闊視野、見賢思齊,為明日的資優添增瑰麗人生風景。

 

:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

好站推薦快速連結