• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

榮譽 資訊組長 - 光明最即時 | 2018-01-30 | 人氣:228

01/29取自於教育人雜誌社                                                                                                                          

光明國中校務會議,歡送兩位廚媽,康綺娜(左三)、李佩英(左四),並和營養師黃煦君(右二),右三是前任午餐祕書張嘉珮(右三), 前前任午餐祕書林志忠(右四),現任午餐祕書陳麗妃(左二),光明國中校長胡金枝(右一)和資歷已達26年的「光明教育基金會」林慶芳會長(左一)一同合影留念。

康綺娜和李佩英廚媽,她們是光明國中第一批招考的中央廚房人員,自民國88年服務至今,18年時光匆匆,還笑說,和服務資歷已達26年的「光明教育基金會」林慶芳會長一比,不算什麼啦。這些年她們看著光明成長、茁壯,也看著每三年一輪的畢業生歡送,今年這兩位廚媽,堪稱光明最老畢業生,屬於她們的畢業典禮也來臨了。

康綺娜廚媽表示,18年來她眼裡的光明小孩很有禮貌,更靦腆的說:小孩總在送餐時,輕聲問候「廚媽辛苦了!」讓她足感心,特別期待送餐時刻。加上光明國中的中央廚房設備齊全、空間大,同事間相處起來很舒服,每天都開心來上班,8小時一晃即過,一點都不辛苦。

對於這麼隆重且正式的歡送會,綺娜廚媽很感謝平易近人的胡校長讓她們跟其他退休老師享有相同的歡送待遇,備受尊重,第一次覺得當廚媽是一個值得驕傲、光榮的職業。

李佩英廚媽提到會進來光明國中服務,要緣自當年自己的小孩也是光明學生,誰知一做就是18年。透過校務會議的歡送會,佩英廚媽趁機感謝當年自己小孩的導師陳珍瑤老師;也謝謝歷屆午餐祕書在工作上的指導與配合,讓自己工作起來十分愉快。

休業式時踏上講臺跟學生道別的經驗很特別,佩英廚媽特別感謝胡校長提供這機會,讓從小成績不好的她,能有踏上司令臺的一天。佩英廚媽連說了五遍「這是一種很奇妙的感覺啦」,可見她心中有多激動,有種彌補了自己小時候的遺憾。

光明國中胡金枝校長面對教職員工皆一視同仁,才能和退休老師、大廚、廚媽與志工媽媽們培養出情義相挺的朋友情誼。今年兩位廚媽的畢業典禮很特別,胡校長規劃廚媽在校務會議上與教職人員一同辦理歡送會;在休業式登上司令臺,和她們一餐一餐養大的小孩們見面,溫馨又動人的場面,帶著離情依依和祝福,讓兩位廚媽笑著離開這待了18年的學校。

 

:::
縮圖

縮圖
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi