• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

活動 資訊組長 - 光明最即時 | 2018-01-29 | 人氣:198

01/27取自於新一代時報左起:光明教育基金會長林慶芳、廚媽康綺娜、廚媽李佩英和校光胡金枝。(廖珮翎攝)

左起:光明教育基金會長林慶芳、廚媽康綺娜、廚媽李佩英和校光胡金枝。(廖珮翎攝)

【記者廖珮翎/台中報導】西區光明國中是現在國中校園當中,少見自設廚房、營養師和廚師的學校,日前首批招考的廚媽屆齡退休,完成18年為校午餐服務,學生主動獻上卡片向退休廚媽表達謝意,讓師長與廚媽們感動不已。

光明國中自從民國57年創設至今,培育各界傑出人才無數,過去曾因為學生人數增加,校園顯得太過擁擠,於86年由民生路舊址遷移到自由路,與台中地方法院隔鄰而居,不同以往的是,新校區設有中央廚房,營養師、廚師、廚工一應俱全,肩負起學子營養的責任,更為健康把關。

其中,廚媽李佩英和康綺娜是當年光明國中首批招考的廚媽,日前辦理退休,結束18年的午餐服務。校長胡金枝感恩兩位廚媽為光明師生奉獻18年的青春歲月,特別於期末校務會議上,致贈鮮花花束與黑水晶獎座歡送,還有學生主動獻上卡片向退休廚媽表達謝意,讓兩位廚媽感動不已。

廚媽李佩英三個孩子都從光明畢業,她一一感謝教導她三個孩子的老師,她說,18年一路以來光明孩子很有禮貌,每天11點左右,看到她們推餐車都會熱情的打招呼、說謝謝和問候,讓她很感動。此外,由於自己都搭公車上班,光明孩子們都會主動讓座給老弱婦儒,她看在眼裡覺得很光榮。康綺娜則說,「當年我們首批考入10名廚媽,不知不覺18個年頭過去了,在光明服務的日子真覺得很幸福。」

歡送會上,兩位廚媽感到無比的榮耀,也感謝校長與全校師生的熱情。她們感動地說,在光明午餐中心付出18年是「無悔的青春」,也是這一生最有意義的事。

:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

好站推薦快速連結