• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

活動 特教組長 - 輔導室 | 2018-01-22 | 人氣:249

 

  1. 前言

    4歲的瑄瑄有一張可愛的臉蛋,濃密的長睫毛讓她笑起來特別迷人。外表看起來與他人無異,但是念幼兒園中班的她,手中讀的卻是2歲的教材,她正循著自己的腳步慢慢趕上程度。瑄瑄的固著性高,出門若沒有走固定路線,她會大叫大鬧,甚至從摩托車前座跳車,令爸媽難以招架,深怕引來旁人側目的眼光,「我又無法向路人解釋。」瑄瑄爸爸無奈地說。

    許多隱型的弱勢兒童,都面臨外人不解而投以責難的眼光,希望大家攜手打破偏見,投以友善、體貼給予他人。藉由舉辦愛的大手拉小手繪畫比賽,促進兒童及青少年在繪畫過程中能多思考友善的相處模式,促進同理心,期待所有的孩子都能沐浴在愛的環境中長大。

  2. 主辦單位:財團法人伊甸社會福利基金會、臺中市家長會長協會
  3. 主題:大手拉小手,一起做朋友
  • 可請家長或老師於孩子創作前,酌予引導提示,例如下列範圍:
  1. 畫出我的好同學
  2. 我曾經做過的善行
  1. 參賽組別:國小、國中、高中職在學學生。
  1. 小學低年級組(一到三年級)
  2. 小學高年級組(四到六年級)
  3. 國中組(七到九年級)
  1. 競賽獎勵:

    由主辦單位聘請專家、學者、教師組成評審團,評審參賽作品。

名次

名額

獎勵內容

說明

金獎

每組一名

獎品

  • 如獎金超過國家規定,須依中華民國稅法規定預扣所得稅。

 

銀獎

每組一名

獎品

銅獎

每組一名

獎品

  1. 得獎公佈
  • 得獎公告於2018年4月初,將公告於伊甸中台灣公益通FB及伊甸基金會官網活動訊息。
  • 得獎作品2018年4月21日(六)於豐樂公園「大手牽小手,一起做朋友」親子園遊會活動頒獎及展出。
  1. 規格及繳交方式:
  • 作品規格以彩色平面創作為主,一律以八開圖畫紙繪製(請自備圖畫紙參賽);紙張的材質、顏色皆可自由選擇,唯紙張厚度不得超過5mm
  • 可用水彩、蠟筆、彩色筆、廣告顏料…等,唯作品須以平面呈現,不需裝裱。
  • 恕不接受數位創作、半立體/立體、紙雕、已裝裱畫框、模仿過往參賽作品、知名畫作及具有版權之人像(如:迪士尼…等)。
  • 不得以共同創作之方式參賽。
  • 作品背面請浮貼報名表(如附件1),請填妥資料一併郵寄。
  • 收件時間:2018年2月1日(一)~2018年3月23日(五)為止
  • 掛號郵寄或親送至404台中市北區健行路375-2號3樓B室(以郵戳日期為憑)伊甸基金會黃小姐收(09:00~17:00),逾期將不予受理。
  1. 注意事項:
  1. 一名參賽者限投稿一件,作品不論得獎與否一律恕不退件。
  2. 著作財產權無償讓與財團法人伊甸社會基金會所有,得不限地點、時間、次數、方式使用。
  3. 已公開發表之作品、曾參與其他比賽之作品、及侵犯任何第三方權利之作品不得參賽。得獎作品如經發現證實抄襲,則主辦單位得取消其得獎資格,並追回獎項獎金禮品。
  4. 參賽作品之圖畫、影像、文字,如違反智慧財產權或侵害著作權,由參賽者自負法律訴訟與賠償責任。
  5. 主辦單位對所有活動辦法及規則擁有最後解釋權利。並保有隨時修改及終止本活動之權利,如有任何變更內容將公佈於官方活動網站或現場,恕不另行通知。

     

     

     

     

     

  • 1) 大手拉小手,一起做朋友繪畫比賽活動資訊.docx
:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

好站推薦快速連結