• slider image
  • slider image
:::

活動 資訊組長 - 光明最即時 | 2018-01-10 | 人氣:272

01/10取自於新一代時報

韓國學生來訪光明國中,由教師李國禎(左1)全程英語授課。(光明國中提供)

韓國學生來訪光明國中,由教師李國禎(左1)全程英語授課。(光明國中提供)

【記者廖珮翎/台中報導】西區光明國中吹起韓風,先前與首爾的汝矣島中學(Yeouido High School)國際視訊多次,9日再由韓國昌德女子中學(Changdeok Girls’Middle School)師生一行9人到校參訪,並入班共同上了一節超有趣的英語課。

為了要跟同年紀的韓國學生交流,光明學生們認為英語是最合適的溝通語言。先前曾透過SKYPE視訊,在教室建立起真實的英語溝通情境,和位在首爾的汝矣島中學,一起實際地把教科書所學的英文應用出來;學生們提前製作PPT、上網找資料、寫草稿等,努力地為每次的視訊做好準備工作,藉由英語的自我介紹、台中與首爾著名的景點及韓國流行文化(K-POP)的交流。

校長胡金枝說,每當在鏡頭的另一端的韓國學生表示聽懂、露出開心的表情及開心鼓掌時,寫在光明孩子們臉上的成就感,是筆墨難以形容。

9日首爾昌德女子中學8位同學入班與光明國中語文資優班及802學生共同體驗了把英語「用」出來的樂趣。首先,語資班學生在校門口迎接,並用英語導覽了光明的校園及特色。接著由教師李國禎全英語授課,安排了一系列需要使用英語互動的學習活動,由兩國的學生相互自我介紹、談論學校的差異及交流台灣與韓國的美食與景點,為台韓師生搭起友誼的橋樑。

由於胡金枝也是英語老師,以活力與創意方式的穿針引線下,台、韓的學生們相互交流了彼此的校歌,也一起參觀了圖書館和美麗校園。

語資班學生廖子媛及林禎瑭說,「很開心有這些交流的機會,雖然在導覽時有點小緊張,但也非常有成就感。」而學生袁小婷則對於老師安排英語視訊及接待韓國學生覺得非常感激及開心,表示以後會更認真上英語課。

李國禎表示,由於韓系文化的影響,同學們對於韓國的人事物非常好奇,跨文化再搭配英文教學之下有雙效之功,一切的努力都很值得。

:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi