• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::

活動 資訊組長 - 光明最即時 | 2018-01-04 | 人氣:338

01/04取自於新一代時報

現代舞海洋悲歌《Bay》。(光明國中提供)

現代舞海洋悲歌《Bay》。(光明國中提供)

【記者廖珮翎/台中報導】西區光明國中是台中市最早設立舞蹈專班的國民中學,自民國74年至今培育無數優秀的小舞者,儼然扮演中部舞蹈搖籃的重要角色。光明舞蹈班即將於4日晚上7:30假中山堂舉辦舞蹈班畢業舞展,雖然入場券一索即空,但是詢問者仍然眾多,給予應屆畢業的舞蹈班孩子莫大的肯定與鼓勵。

光明國中106學年度舞蹈班畢業舞展以「伶光乍現」為主題,演出古典芭蕾《曙日光明》、現代舞海洋悲歌《Bay》、現代舞《A Murmuration of Starlings》、即興舞《迷》、民俗舞《霽》、芭蕾舞《尋》、民俗舞《奪》、芭蕾舞《漫舞精靈》與現代舞《心跳》等多支原創舞劇,也因舞蹈班甫自台中國家歌劇院演出成果叫好又叫座,使得此次畢業公演更令人期待。

光明國中校長胡金枝22年前就是舞蹈班導師,在外行政歷練20年後,重回光明接掌校務。胡金枝說,舞蹈班的孩子多才多藝,不但要兼顧課業壓力與術科增能,而且在團隊合作上活力十足。每年畢業舞展的訊息一經批露,入場券馬上索取一空,許多領不到入場券的民眾感到沮喪外,都會在次年舞展前,向學校一再的詢問與守候。

光明舞蹈班學生來自苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣、南投縣,舞蹈考試競爭激烈,但也因紮實的術科、學科教學,各項新創活動結合與安排,以及學生經常接獲各大公開演出的邀請,成績有目共睹,而年年舉辦的畢業舞展也是完整訓練的成績展現,歡迎各界共賞與指導。

:::
縮圖

縮圖
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi