• slider image
  • slider image
:::

榮譽 資訊組長 - 光明最即時 | 2017-12-21 | 人氣:93

12/21取自於新一代時報

106年度台中市推動友善校園學生事務與輔導工作計畫 ,甄選彙編校園正向管教暨社區總體營造範例觀摩研討暨表揚大會。(教育局提供)

106年度台中市推動友善校園學生事務與輔導工作計畫 ,甄選彙編校園正向管教暨社區總體營造範例觀摩研討暨表揚大會。(教育局提供)

 【記者廖珮翎/台中報導】台中市政府教育局營造友善校園氛圍不遺餘力, 106年度推動友善校園學生事務與輔導工作計畫,甄選彙編校園正向管教暨社區總體營造事例,20日進行範例觀摩研習暨表揚活動。

 甄選範例分為「國中組」及「國小組」兩組,劃為「班級經營」及「個案輔導」兩類。今年投件數量踴躍且品質佳,國小組計有35件投稿,國中組計有14件投稿,總計收件49件;其中班級經營計28件,個案輔導計有21件,從各組各類評選出「特優」、「優等」及「佳作」進行表彰及分享,共計有18件獲獎。由教育局遴聘學界代表、教師代表及行政代表共同擔任評審委員。

 評選出國小組個案輔導類「特優」由清水區西寧國小的「全心陪伴、悅讀真心」獲獎;國小組班級經營類「特優」由北屯區四維國小「正念班級,從你我做起」,以及西區忠孝國小「造就三贏的教學-專訪交通志工簡阿嬤」獲獎;國中組個案輔導類「優等」由光明國中「我的學生不是亞斯伯格」獲獎;國中組班級經營類「特優」由立人國中「親師生的幸福密碼」獲獎。

 輔導的案例尤其感動人,特殊的孩子在學校、在教師、在家長的努力下,發揮「全村協力」的綜效,每一案例皆是「No child left behind」的體現。

 光明國中教師洪連憶教導小慈學會「觀功念恩」,學會包容同學的不足的小慈,也遇見更好的自己;梧棲區中正國小教師陳姝融透過增權賦能讓醫生斷為閱讀障礙的孩子也能靜心、悉心地照顧葡萄樹,讓大家看見何謂「醫學之所止、教育之所始」。

:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi