• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

榮譽 資訊組長 - 光明最即時 | 2017-12-15 | 人氣:351

12/15取自於http://turnnewsapp.com/content/20171213005780-370102

光明國中舞蹈班應邀「美學巡迴列車」活動,在台鐵台中站月台展開「舞蹈快閃」演出。(陳淑芬攝)

光明國中舞蹈班應邀「美學巡迴列車」活動,在台鐵台中站月台展開「舞蹈快閃」演出。(陳淑芬攝)

 

台中市光明國中舞蹈班成立32年,締造出連續32年獲全國舞蹈競賽優等及特優的豐碩成果。校長胡金枝早年曾擔任舞蹈班導師,與舞蹈班師生有深厚緣分,日前還帶隊前往台鐵台中站演出「舞蹈快閃」,活力奔放的舞作獲旅客熱烈掌聲。

光明國中是台中市第1所成立舞蹈專班的國中,自民國74年創設舞蹈班以來,締造出連續32年獲全國舞蹈競賽優等及特優的亮麗成績單,個人賽也每年大放異彩,可說是台灣中部青少年舞蹈教育發展的亮點基地。

近年畢業生及校友表現也十分亮眼,105年舞蹈班畢業生黃子溱高中國立台北藝術大學七年制舞蹈榜首;106年畢業的張秉榕連續榮獲104及105學年度民俗舞「舞技獎」殊榮;最近剛出爐的台灣小姐高曼容也是舞蹈班校友,將代表台灣參加日本「2018國際小姐」選美。

2年前到光明國中接掌校務的校長胡金枝,22年前就曾在光明國中任教,當年就是出任舞蹈班導師。她回憶著說,每天看著學生兼顧課業,又勤練舞蹈精進舞技,光明國中在家長用心栽培、老師認真指導及歷年校方支持下,成為中部青少年舞蹈教育發展的亮點基地。

光明國中舞蹈班經常走出校園,與民眾分享藝術與美感生活,都博得觀眾熱列掌聲肯定。106年擔任市府元旦升旗典禮舞蹈演出、9月22日參加科博館國際長毛象學術論壇、9月30日在美術館2017年音樂逍遙町演出、11月8日應邀美學巡迴列車活動,在台鐵台中站月台展開舞蹈快閃。

107年畢業舞展將明年1月4日晚間於中山堂舉辦,舞蹈班學生將分享3年學習的成長與蛻變。

:::
縮圖

縮圖
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi