• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::

活動 資訊組長 - 光明最即時 | 2017-11-20 | 人氣:133

中國大陸「藝苑國風」藝術家小組參訪光明國中國樂團,藝術大師與小小國樂家們互動交流。(陳淑芬攝)

中國大陸「藝苑國風」藝術家小組吳玉霞(左1)是著名的國家級琵琶演奏家,她特地關心樂團的琵琶演奏。(陳淑芬攝)

擁有15年歷史的中市光明國中韶樂國樂團,今年再度蟬聯中市音樂比賽國樂大團及絲竹樂團第一名雙料冠軍,中國大陸「藝苑國風」藝術家小組17日來校參訪,國家級藝術大師與小小國樂家們互動交流,晚間並同台演出音樂會,與民眾分享國樂悠揚的樂音之美。

 

中國大陸「藝苑國風」藝術家小組,由中國藝術研究院文學創作院琵琶演奏家吳玉霞、戲曲表演藝術家劉靜、二胡演奏家劉蕾及中央民族樂團箜篌演奏家吳琳等國家一級藝術大師及教授所組成,一行近10人參訪光明國中,欣賞小小國樂家演奏外,也親臨指導互動,小朋友們表演得既緊張又興奮,仰望大師們風範,流露崇拜眼神。

 

吳玉霞表示,中國大陸近年推動藝術家進校園文化傳承,「藝苑國風」是融合舞台與講台的多視角藝術團隊,此行首度進入台灣校園演出,將與台灣年輕朋友深入互動交流,兩岸在國樂方面有相同的認知及理解,希望在藝術文化有更多了解與分享。

 

光明國中校長胡金枝表示,韶樂國樂社已有15年歷史,在中市音樂比賽已蟬聯7、8年特優及優勝第一名,在全國音樂比賽更是屢獲佳績。樂團指導老師方國龍他說,韶樂國樂社以社團及課餘時間高效率的教學,訓練嚴格、札實,已具音樂班的高素質。

 

光明國中韶樂國樂團與「藝苑國風」藝術家小組於晚間並聯手推出音樂會,各自演出拿手國樂藝術,吸引中部地區同好前來欣賞。

:::
縮圖

縮圖
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi