• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

活動 資訊組長 - 光明最即時 | 2017-11-20 | 人氣:188

2017年11月20日取自於新一代時報

光明學子對於「藝苑國風」充滿古典美的動作與樂聲,非常喜愛。(廖珮翎攝)

光明學子對於「藝苑國風」充滿古典美的動作與樂聲,非常喜愛。(廖珮翎攝)

【記者廖珮翎/台中報導】由中國國家一級演奏家所組成的「藝苑國風」藝術家小組17日來到西區光明國中,與校內甫獲得台中市音樂比賽第一名的光明韶樂國樂團,進行傳統國樂的友誼指導,「藝苑國風」充滿古典美的動作與樂聲,為光明學子開啟了新視野。

 台灣國樂迷們一定不陌生的「藝苑國風」室內樂團,被評價為具有內涵深刻、視角獨特之美,融合舞台與講台的一支團隊。11月即將在台灣北中南校園巡演,20日將在亞洲大學亞洲會議中心、21日在高苑科技大學國際會議廳,接著22日在世新大學大禮堂,皆為免費入場,歡迎各界國樂愛好者參與。

 「藝苑國風」演出形式豐富多樣,採用獨奏、重奏以及與昆曲相融合的形式,形成自身獨特地藝術風格。其演出曲目風格多樣,包含經典傳統民樂器樂曲、地域特色風格作品以及近現代優秀作品等,在保持傳統古韻的同時,藝術家們還積極參與作品的改編與創作。

 光明國中韶樂國樂團成立至今已近15年頭,年年在學生音樂比賽榮獲佳績,由方國龍老師帶領指導,基礎奠定良好,也是台中規模最大校園國樂團,甫落幕的台中市音樂比賽,亦獲得第一名。

 光明韶樂國樂團17日演奏悠揚樂聲迎接「藝苑國風」蒞校指導交流,小小國樂家們投入演奏,就是要將自己最好的琴藝展現在中國國家一級演奏家們面前。

 「藝苑國風」團長吳玉霞表示,光明韶樂的學生們,小小年紀就能有這麼好音樂造詣,令人印象深刻,同時,也邀請光明國中的師生前往欣賞「藝苑國風」在台灣的校園巡演。

:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

小行事曆
好站推薦快速連結
PM2.5
PM2.5 psi