• slider image
  • slider image
:::

榮譽 資訊組長 - 光明最即時 | 2017-07-21 | 人氣:648

07/21取自於新一代時報

姚宣竹(左ㄧ)和姚宣羽(右ㄧ)是異卵雙胞胎姊妹,鮭魚返校回光明,與校長胡金枝合影。(光明國中提供)

姚宣竹(左ㄧ)和姚宣羽(右ㄧ)是異卵雙胞胎姊妹,鮭魚返校回光明,與校長胡金枝合影。(光明國中提供)

【記者廖珮翎/台中報導】西區光明國中一對雙胞胎姊妹花,一起從光明國中畢業,姊妹倆又同時錄取台中女中,特別回母校參加鮭魚返鄉活動,除了分享教育會考心路歷程外,也聊起難得的雙胞胎人生。

姚宣竹和姚宣羽是異卵雙胞胎姊妹,剛從光明國中畢業,同時錄取台中女中,家人雀躍不已。姚宣竹是早一分鐘出生的姊姊,對語文領域有高度的興趣。而姚宣羽稍晚一分鐘到人世的妹妹,對數理方面有獨特的性向。姚家爸媽瞭解兩姊妹的差異,從孩子就讀國小開始就堅持不同班,讓姊妹倆不會彼此依賴,也讓她們有和別人學習相處與成長的機會。

姐姐姚宣竹說,雙胞胎是種很奇妙的組合,自己和妹妹是既競爭又合作的關係。每次模擬考結束,習慣和妹妹一起檢視不同的績效,也會一起分享資源,希望兩個人一起朝優秀邁進。

而妹妹宣羽說,這真的是種很難描述的感覺,常常想什麼是另一半,其實姊姊就是獨特的另一半。雖然有時候兩人也會吵架,但是一想到彼此是生命共同體,就會釋懷,要珍惜緣分相互砥礪。

光明國中校長胡金枝表示,兩姊妹相似又相異,姊姊常常代表學校對外參加語文競賽,交出亮麗的成績單,而妹妹是室外管樂隊的指揮,曾代表光明國中應邀在草悟道踩街演時擔任總指揮。兩人在光明國中就讀三年期間,功課都維持頂尖,國中期間領取各式各類獎學金,姊妹們都相約存起來,為高中學費做好準備。

兩姊妹同時考上台中女中,特別回母校參加鮭魚返鄉活動外,還特別到校長室話別,胡金枝祝福她們「有感覺、會思考、人生向前跑」。

:::
光明焦點
縮圖

縮圖

縮圖

好站推薦快速連結